news

ÖFB-Legionär Behounek feiert mit Willem II Aufstieg

Der Abwehrrecke wird in der kommenden Saison im niederländische Oberhaus kicken.

ÖFB-Legionär Behounek feiert mit Willem II Aufstieg Foto: © GEPA

Raffael Behounek ist wieder erstklassig. Der ÖFB-Legionär schafft am Freitag mit seinem niederländischen Klub Willem II Tilburg den Aufstieg in die Eredivisie

Dafür reicht ein Remis beim FC Dordrecht, bei dem mit Rene Kriwak ein weiterer ÖFB-Export kickt. Die Partie endet 1:1.

Dabei liegt Dordrecht dank eines Treffers von Zand (27.) lange in Front und hätte so den Aufstieg von Willem II noch hinausgezögert. Nach dem Seitenwechsel machen die Gäste aber Druck, Hilterman verschießt sogar einen Strafstoß (73.).

Als alles schon mit einer Niederlage rechnet, ist es ausgerechnet Hilterman, der de Leeuw in der Nachspielzeit den Ausgleich auflegt (90.+3).

Wenig später ist Schluss und Willem II kehrt nach zwei Jahren wieder ins Oberhaus zurück.